mercoledì 10 novembre 2010

Le tagliatelle di Cookinglaura



Una bella serata tra amici è fatta anche da un buon piatto da condividere insieme. Se fuori piove e fa freddo ci si può sbizzarrire con gli ingredienti caldi, senza far troppo caso alle calorie, tanto il freddo le brucerà....forse!
Ecco la ricetta di oggi (i miei ospiti hanno molto apprezzato):
Tagliatelle con prosciutto cotto, funghi e gorgonzola.
Per quattro ospiti vi serviranno: 250 gr di tagliatelle secche (400 se fresche), 300 gr di funghi champignons, 200 gr. di prosciutto cotto in una sola fetta, 50 gr di burro, uno scalogno, 100 gr di gorgonzola.
Fate sciogliere il burro e fatevi inbiondire lo scalogno dolcemente (versatevi semmai un cucchiaio di acqua), poi aggiungete il prosciutto tagliato a dadini regolari e i funghi. A questo punto, sollevate la fiamma e fate cuocere per circa 5 minuti. Cuocete le tagliatelle in abbondante acqua salata, scolatele e conditele con la salsa preparata e il gorgonzola tagliato a cubi grossolani.
Mescolate bene per far sciogliere il formaggio ed eventualmente mantecate con un po' di parmigiano.
che buone, mi sa che le rifaccio stasera....qualcuno vuole venire a cena??

Nessun commento:

Posta un commento

cosa ne pensi?