Bando alle ciance, Ecco la ricetta.
Flan
di topinambur, salsa di erborinato, pancetta croccante e noci
Ingredienti
per 6 persone
500
gr di topinambur
200 gr di latte
200 gr acqua
200 gr di besciamella soda
2 uova
30 gr parmigiano grattugiato
sale, pepe
stampini monoporzione in alluminio
200 gr di latte
200 gr acqua
200 gr di besciamella soda
2 uova
30 gr parmigiano grattugiato
sale, pepe
stampini monoporzione in alluminio
pancetta a cubetti
200
gr di erborinato
100
gr di latte
1
cucchiaino di maizena
noci
Lessate i topinambur pelati in acqua e latte per 15 minuti da quando bolle. Scolateli e metteteli nel mixer. Aggiungete la besciamella, le uova, il parmigiano, sale e pepe e frullate fino ad ottenere una crema. Non preoccupatevi se il composto risultasse molto morbido, cuocendolo si rassoderà. Dividete il flan in sei stampini ben imburrati e fate cuocere a bagnomaria in forno caldo a 180° per circa 20 minuti. Sciogliete la maizena nel latte freddo, aggiungete l'erborinato e cuocete a fuoco molto debole fino a ottenere una salsa. Fate tostare la pancetta in un padellino antiaderente finché non diventa croccante. Versate la salsa nel piatto, sformate il tortino e completate con la pancetta, le noci ed erba cipollina.
Lessate i topinambur pelati in acqua e latte per 15 minuti da quando bolle. Scolateli e metteteli nel mixer. Aggiungete la besciamella, le uova, il parmigiano, sale e pepe e frullate fino ad ottenere una crema. Non preoccupatevi se il composto risultasse molto morbido, cuocendolo si rassoderà. Dividete il flan in sei stampini ben imburrati e fate cuocere a bagnomaria in forno caldo a 180° per circa 20 minuti. Sciogliete la maizena nel latte freddo, aggiungete l'erborinato e cuocete a fuoco molto debole fino a ottenere una salsa. Fate tostare la pancetta in un padellino antiaderente finché non diventa croccante. Versate la salsa nel piatto, sformate il tortino e completate con la pancetta, le noci ed erba cipollina.
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