Sarò di poche parole, andrò dritto al sodo, perché mi hanno detto che mi prolungo troppo a parlarvi delle mie cose, della mia famiglia, delle storielle, etc. Quindi, ecco a voi il Grevillé: crema chantilly, sbriciolata al cioccolata, panna montata e salsa al caramello salato. Una super delizia!
Ingredienti:
Per
il crumble croccante al cioccolato
100
gr di farina
50
gr di zucchero
1
tuorlo
50
gr di burro
20
gr di cacao
sale
Per
la crema chantilly
½
lt di latte
3
tuorli
150
gr di zucchero
60
gr di farina (o 30 di amido di mais)
Vaniglia
200
ml panna montata
Per
il caramello salato
120
gr di zucchero
20
gr di burro
100
gr di panna fresca
20
gr di acqua
3
gr di sale in scaglie
Preparare
il caramello salato. Far sciogliere lo zucchero e l'acqua fino ad
ottenere un composto ambrato. Portare a bollore la panna con il burro
e versarla calda nel caramello mescolando velocemente fuori dal
fuoco. Aggiungere il sale e conservare.
Per
la crema: mescolare lo zucchero e i tuorli senza montare, aggiungere
la farina, il latte e i semi di vaniglia. Portare a bollore e far
raffreddare, poi aggiungere la panna montata.
Per
il biscotto, mescolare gli ingredienti, sbriciolarlo sulla teglia
coperta con carta forno e far cuocere per 15 minuti a 180°. Far
raffreddare.
Montare
la panna con poco zucchero a velo.
Nel
bicchiere mettere la crema, il crumble al cioccolato, la panna e il
caramello salato.
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