Guardate bene questa torta. Era la torta preferita della Regina Vittoria, la Victoria sponge cake, un classico della pasticceria inglese. E' una delle mie torte preferite. Morbidissima, profumata , perfetta con il tè ma anche la mattina. Bella e buona, insomma, piace a tutti! Non vi trattengo oltre, perchè sono sicura che volete sapere come si fa (è veramente alla portata di tutti!).
Ecco la ricetta.
Per la torta:
4
uova e 3 tuorli
160
zucchero
180
farina (oppure 130 farina e 50 fecola di patate o maizena)
30
gr burro
1
cucchiaino di lievito per dolci
vaniglia
in bacche
Per la farcitura:
marmellata
di fragole o lamponi
200
ml panna montata con 50 gr di zucchero a velo
Montare
le uova e i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere un composto
bianco e spumoso (occorreranno circa 10 minuti con lo sbattitore elettrico), aggiungere a mano (con una spatola) la farina setacciata e mescolata con il
lievito, i semi del baccello di vaniglia e il burro fuso. Mescolare dall'alto verso il basso e solamente fino a quando gli ingredienti sono amalgamati, altrimenti smonterete il composto. Versare in una tortiera imburrata e infarinata e cuocere in forno
caldo a 175° per 20 minuti. Far raffreddare la torta, sformarla,
tagliarla in due e farcirla con uno strato di marmellata e uno di
panna montata. Completare con zucchero a velo.
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