Eccole finalmente le zucchine in salsa tonnata. Scusate il ritardo, ma sono state giornate intense e la cucina è passata un po' in secondo piano.... Ma non mi sono scordata di voi, che avete votato questa ricetta di zucchine quasi all'unanimità! E non avete sicuramente sbagliato, si tratta di una ricetta molto saporita, velocissima ed estiva. Provatela, ecco cosa serve:
300 gr
di zucchine (2 di media grandezza)
1
spicchio di aglio
3
cucchiai di olio evo
sale,
pepe
Per la
salsa tonnata
1 uovo
intero a temperatura ambiente
300 ml
di olio di semi di mais
Il succo
spremuto di mezzo limone
1
cucchiaino di aceto bianco
sale
1
cucchiaino di senape di Digione
1
scatoletta di tonno da 320 gr
Scaldate
l'olio evo in una padella antiaderente con lo spicchio di aglio
sbucciato e tagliato a metà per 30 secondi. Aggiungete le zucchine
tagliate in dadolata di media dimensione (cubetti da 1 cm circa),
fate saltare per circa 3-4 minuti a fuoco alto, mescolando in
continuazione, senza aggiungere nessun altro liquido. Salare e pepare
alla fine e far raffreddare a temperatura ambiente.
Per la
maionese, mettete nel frullatore (potete usare anche quello a
immersione) l'uovo, il limone, l'aceto e il sale. Azionate
l'apparecchio e aggiungete a filo l'olio. Ne occorreranno circa
300-350 ml, a seconda della densità che preferite. Aggiungete la
senape e il tonno ben sgocciolato e frullate ancora qualche secondo,
solo per far amalgamare gli ingredienti. Versate un velo di salsa sul
piatto e completate con le zucchine saltate, ormai fredde, e il
prezzemolo. Tenete in frigo fino al momento di servire.
Un suggerimento, non sostituite la maionese fatta in casa con quella pronta, non è la stessa cosa. Cimentatevi e poi non la comprerete più!
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