Eccoci qui, cari lettori tradizionalisti. Le crespelle hanno avuto la meglio (ma solo per ora), quindi, ecco a voi la ricetta autunnale di Cookinglaura!
Crespelle
ai funghi porcini e ricotta di capra
Ingredienti
per 6 persone
250 gr
di farina
4 uova
400 ml
di latte
500 gr
di ricotta di capra
200 gr
di porcini freschi
50 gr di
parmigiano grattugiato
Erba
cipollina, prezzemolo
50 gr di
burro
1
spicchio di aglio
Olio evo
Sale,
pepe
Per le
crespelle, mescolate le uova con la farina e aggiungete il latte
freddo fino ad ottenere una pastella liquida. Scaldate una padella
antiaderente da 20 cm di diametro, versateci una noce di burro e un
mestolino di pastella, facendo girare il pentolino in maniera da
formare una crespella tonda. Fate cuocere finché i bordi non saranno
dorati, poi giratela con una paletta di legno e fate cuocere
brevemente anche dall’altra parte. Continuate così fino ad
esaurimento del composto, ungendo sempre la padella con pochissimo
burro.
Saltate
i funghi porcini a lamelle non troppo sottili in tre cucchiai di olio
aromatizzato con uno spicchio di aglio intero, fate cuocere per 5
minuti a fuoco forte, sempre mescolando, salate e pepate solo alla
fine.
Lavorate
la ricotta con sale e pepe, aggiungete le erbe aromatiche, i funghi e
il parmigiano, lasciandone da parte due cucchiai.
Spalmate
il composto sulle crespelle, arrotolatele e sistematele in una
pirofila leggermente imburrata. Completate con qualche fiocco di
burro e i due cucchiai di parmigiano messi da parte e fate gratinare
al grill fino a doratura.
Ora ovviamente voglio che ciascuno di voi le provi e mi faccia sapere se valeva la virttoria!
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