Follow by Email

venerdì 19 ottobre 2012

Veggie day!


Oggi ho poco tempo, mi scuserete, ma abbastanza per darvi una ricetta velocissima e molto buona, oltre che salutare, vegetariana e dietetica. Vi sembra troppo? Noooooo, ecco come fare.
Bollite tre carote medie tagliate a pezzi in abbondante acqua salata per 20 minuti, frullatele con un cucchiaio di olio extra vergine di buona qualità, un cucchiaino da caffé di cumino in polvere, sale e due cucchiai di acqua di cottura, fino ad ottenere una purea non troppo consistente né troppo morbida. Fate raffreddare e intanto preparate la salsa: mescolate un vasetto di yogurt magro con poca acqua (cira 1 cucchiaio), sale ed erba cipollina. Versate la salsa a specchio nel piatto da portata, con due cucchiaini formate delle quenelles di carote (potete usare anche un porzionatore da gelato, ma non gettate le carote sul piatto senza una forma, l'aspetto è importante in questo caso), fate riposare in frigo fino al momento di servire....e poi mi direte!
Veggie day!

Nessun commento:

Posta un commento

cosa ne pensi?