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martedì 11 marzo 2014

Et voila! Senza fornelli! (o quasi)


Piatto leggero per l'inverno. Cosa pensate, che la cucina leggera sia solo dell'estate? E invece no. Ecco a voi una ricetta raffinatissima e molto, molto light: flan di finocchio, carpaccio di orata e puntarelle. Pochissime calorie, tanto gusto e niente fornelli (o quasi). Ecco gli ingredienti per 4 persone:
1 grosso finocchio
1 orata da 400-500 gr
puntarelle
peperoncino
colla di pesce 12 gr
olio evo
limone
sale, pepe

Lessare il finocchio in acqua bollente per 10 minuti, deve essere tenero. Mettere a bagno in acqua fredda la colla di pesce. Frullare il finocchio ancora bollente aggiungendo la colla di pesce, un mestolino di acqua, tre cucchiai di olio, sale e pepe. Versare negli stampini monodose e far raffreddare in frigo per almeno 3 ore.
Sfilettare il pesce eliminando le spine e tagliarlo sottilmente a carpaccio. Sistemarlo ordinatamente in un solo strato nel piatto singolo, sformare il flan d finocchio al centro e decorare con le puntarelle. Condire con un'emulsione di olio, sale e succo di limone, aggiungendo alla fine il peperoncino direttamente sul piatto.
Un piatto che vi conquisterà di sicuro!

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