martedì 7 ottobre 2014

Deliziose crespelle autunnali



Eccoci qui, cari lettori tradizionalisti. Le crespelle hanno avuto la meglio (ma solo per ora), quindi, ecco a voi la ricetta autunnale di Cookinglaura!

Crespelle ai funghi porcini e ricotta di capra
Ingredienti per 6 persone
250 gr di farina
4 uova
400 ml di latte
500 gr di ricotta di capra
200 gr di porcini freschi
50 gr di parmigiano grattugiato
Erba cipollina, prezzemolo
50 gr di burro
1 spicchio di aglio
Olio evo
Sale, pepe

Per le crespelle, mescolate le uova con la farina e aggiungete il latte freddo fino ad ottenere una pastella liquida. Scaldate una padella antiaderente da 20 cm di diametro, versateci una noce di burro e un mestolino di pastella, facendo girare il pentolino in maniera da formare una crespella tonda. Fate cuocere finché i bordi non saranno dorati, poi giratela con una paletta di legno e fate cuocere brevemente anche dall’altra parte. Continuate così fino ad esaurimento del composto, ungendo sempre la padella con pochissimo burro.
Saltate i funghi porcini a lamelle non troppo sottili in tre cucchiai di olio aromatizzato con uno spicchio di aglio intero, fate cuocere per 5 minuti a fuoco forte, sempre mescolando, salate e pepate solo alla fine.
Lavorate la ricotta con sale e pepe, aggiungete le erbe aromatiche, i funghi e il parmigiano, lasciandone da parte due cucchiai.
Spalmate il composto sulle crespelle, arrotolatele e sistematele in una pirofila leggermente imburrata. Completate con qualche fiocco di burro e i due cucchiai di parmigiano messi da parte e fate gratinare al grill fino a doratura.

Ora ovviamente voglio che ciascuno di voi le provi e mi faccia sapere se valeva la virttoria!







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