domenica 16 gennaio 2011

Le uovopolpette



Ho trovato in un negozio che vendeva oggetti a 1 euro i portauovo in ceramica che vedete in foto e che avevo cercato dappertutto. Mi piaceva infatti l'idea di servire un aperitivo con delle polpette croccanti sistemate come se fossero appunto delle uova, come avevo visto in una rivista.
Il risultato è stato molto carino e per questo propongo anche a voi di provarci.
Vi serviranno 400 gr di carne macinata, preferibilmente di maiale o mista, 50 gr di mortadella, 50 gr di parmigiano grattugiato, 4 fette di pancarrè bianco ammollato nel latte, 1 uovo, sale e pepe. Mettete nel mixer tutti gli ingredienti e macinate fino ad ottenere un composto omogeneo, poi formate delle polpette grosse come una noce che passerete prima nell'uovo sbattuto, poi nel pangrattato mescolato con una cucchiaiata abbondante di semi di sesamo o di papavero. Friggetele in olio di arachide per circa 5' tenendole totalmente immerse e servitele calde con un ciuffo di senape di Digione (quella con i grani) di buona qualità e un bicchiere di vino bianco freddo.
Rustico ma saporito! Cheers!

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