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venerdì 20 giugno 2014

Victoria sponge cake


Guardate bene questa torta. Era la torta preferita della Regina Vittoria, la Victoria sponge cake, un classico della pasticceria inglese. E' una delle mie torte preferite. Morbidissima, profumata , perfetta con il tè ma anche la mattina. Bella e buona, insomma, piace a tutti! Non vi trattengo oltre, perchè sono sicura che volete sapere come si fa (è veramente alla portata di tutti!).
Ecco la ricetta.

Per la torta:
4 uova e 3 tuorli
160 zucchero
180 farina (oppure 130 farina e 50 fecola di patate o maizena)
30 gr burro
1 cucchiaino di lievito per dolci
vaniglia in bacche

Per la farcitura:
marmellata di fragole o lamponi
200 ml panna montata con 50 gr di zucchero a velo


Montare le uova e i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere un composto bianco e spumoso (occorreranno circa 10 minuti con lo sbattitore elettrico), aggiungere a mano (con una spatola) la farina setacciata e mescolata con il lievito, i semi del baccello di vaniglia e il burro fuso. Mescolare dall'alto verso il basso e solamente fino a quando gli ingredienti sono amalgamati, altrimenti smonterete il composto. Versare in una tortiera imburrata e infarinata e cuocere in forno caldo a 175° per 20 minuti. Far raffreddare la torta, sformarla, tagliarla in due e farcirla con uno strato di marmellata e uno di panna montata. Completare con zucchero a velo.



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