lunedì 14 giugno 2010

Magro come una acciuga.....






Le acciughe fresche in questo periodo sono splendide! Loro sono grasse al punto giusto, ma voi potete mangiarne quante ne volete perchè sono dietetiche e soprattutto salutari (oltre che ottime). Per me il modo migliore per gustarle è farle marinare crude nel limone.
Si aprono a libro (spero che il video sia abbstanza chiaro), si lavano e asiugano, poi si sistemano a strati in una pirofila con sale e pepe. Infine si coprono con il succo di limone e si lasciano riposare in frigo per almeno 6 ore.
Si possono mangiare senza aggoiungere altro oppure condite con olio, sale, pepe, pomodori e rucola, come nella foto.
Con soli 2 euro preparerete un antipasto eccezionale per 4 persone!!


2 commenti:

  1. Buone..anchio ho postato poche settimane fa la mia versione delle alici marinate...le adoro!!!!!

    RispondiElimina
  2. noi le mangiamo sempre, sono uno dei piatti preferiti di mio figlio Enrico!!!

    RispondiElimina

cosa ne pensi?