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mercoledì 8 dicembre 2010

Tempus fugit



Lo scenario è il seguente: siete tornati tardi dal lavoro, siete stanchi morti e il resto della famiglia vi stava aspettando affamato...
A chi non capita questo, non dico quotidianamente ma quasi?
A me spesso, quindi oggi vi proporrò una ricetta "contro il tempo". Vi bastano circa 20 minuti e una pentola a pressione.
Prendete una piccola cipollina fresca e fatela soffreiggere dolcemente in 2 cucchiai di olio, direttamente nella pentola a pressione, aggiungete un grosso finocchio tagliato a pezzi e mezza scatola di ceci scolati dal loro liquido di governo. Coprite a filo con acqua, salate, chiudete e calcolate 10 minuti dal fischio.
Fate sfiatare la pentola, aprite, frullate con il minipimer e aggiungete una dadolata di prosciutto crudo, i restanti ceci e una foglia di alloro. Fate bollire a fuoco veloce senza coperchio per altri 5 minuti...Et voilà! avrete una splendida minestra, vellutata e saporita ma leggera. Provate, amici, provate e fatemi sapere, naturalmente...

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