venerdì 20 dicembre 2013

Menu di Natale low cost. 2 - antipasto

Ecco il sontuoso antipasto di Natale: flan di topinambur con salsa di erborinato, pancetta croccante e noci.
Bando alle ciance, Ecco la ricetta.
Flan di topinambur, salsa di erborinato, pancetta croccante e noci
Ingredienti per 6 persone
500 gr di topinambur
200 gr di latte
200 gr acqua
200 gr di besciamella soda
2 uova
30 gr parmigiano grattugiato
sale, pepe
stampini monoporzione in alluminio

pancetta a cubetti
200 gr di erborinato
100 gr di latte

1 cucchiaino di maizena
noci
Le
ssate i topinambur pelati in acqua e latte per 15 minuti da quando bolle. Scolateli e metteteli nel mixer. Aggiungete la besciamella, le uova, il parmigiano, sale e pepe e frullate fino ad ottenere una crema. Non preoccupatevi se il composto risultasse molto morbido, cuocendolo si rassoderà. Dividete il flan in sei stampini ben imburrati e fate cuocere a bagnomaria in forno caldo a 180° per circa 20 minuti.  Sciogliete la maizena nel latte freddo, aggiungete l'erborinato e cuocete a fuoco molto debole fino a ottenere una salsa. Fate tostare la pancetta in un padellino antiaderente finché non diventa croccante. Versate la salsa nel piatto, sformate il tortino e completate con la pancetta, le noci ed erba cipollina.

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