giovedì 2 gennaio 2014

Il gambero sulla scopa


Finalmente torno in possesso del mio pc, giusto in tempo per darvi un'ultima ricetta per la festa della Befana, l'ultima prima di ricominciare il tran tran quotidiano. E per restare in tema, ecco a voi il gambero sulla scopa!
La ricetta è semplicissima ma, a onor del vero, non è mia. L'ho mangiata in un ristorante e poi rifatta. Eccola.

Ingredienti per 8 persone
16 grossi gamberi freschi
Semi di sesamo
16 bastoncini/16 bicchierini (anche di plastica, da chupito)
300 ml di passata di pomodoro
cumino in polvere 1 cucchiaino
coriandolo in polvere 1/2 cucchiaino
1/4 di cucchiaino di peperoncino in polvere
1/2 cipolla rossa piccola
olio, sale, pepe
1 cucchiaino da caffé di zucchero

Preparate la salsa facendo soffriggere la cipolla tritata in 2 cucchiai di olio, aggiungere la passata, le spezie e regolare di sale e zucchero. Far cuocere per 10 minuti e mettere da parte. Sgusciare i gamberi, infilare le code nello spiedino e passarle nel sesamo. Cuocere in padella antiaderente con poco olio 1 minuto per parte. Mettere un cucchiaio di salsa nel bicchierino, sistemare il gambero e decorare con prezzemolo o coriandolo fresco (se riuscite a trovarlo).
Buona Epifania!

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