lunedì 5 gennaio 2015

Il riciclo perfetto!

Confessatelo, quando vedete quel panettone tagliato a metà, non sapete proprio cosa fare! Non avete più voglia di mangiarlo così com'è, vostro figlio grande non ne può più di vederselo propinato a colazione e anche vostro marito lo odia! E allora? cosa farne? Ve lo suggerisco io. una zuppa inglese con crema pasticcera alla vaniglia e copertura di furtti di bosco. Squisito! E anche d'effetto, se dovete cucinare un dolce per il pranzo della Befana.
Ecco a voi la ricetta per 8 persone.
1/2 panettone
3 tuorli
120 gr di zucchero + 50 gr per la composta di frutti di bosco
60 gr di farina o 30 di maizena
1/2 lt di latte
1/2 baccello di vaniglia
300 gr di frutti di bosco misti (anche surgelati)

Preparate la crema mescolando velocemente i tuorli con lo zucchero, aggiungete la farina o la maizena e continuate a mescolare senza montare troppo. Aggiungete il latte che avrete fatto scaldare precedentemente con la vaniglia e cuocete finao ad addensamento. Fare raffreddare e mettete da parte.
In una pirofila sistemate uno strato di panettone alto circa 1 cm, aggiungete la crema e poi i frutti di bosco che avrete cotto brevemente con lo zucchero e un cucchiaio di Rhum.
Fate riposare (sarà più buono il giorno dopo) e servite tagliato a fette.
Non c'è modo migliore di riciclare!
/

Nessun commento:

Posta un commento

cosa ne pensi?