Tortino di cioccolato dal cuore morbido! Chi di voi non l'ha mai preso al ristorante? Ma lo sapete che non ci vuole niente a farlo? E che ne potete preparare molti e averli pronti da sfoderare ai vostri ospiti facendo un figurone?
Non ci credete? Seguite i miei consigli.
Per circa 12 tortini: prendete 12 stampini monodose in alluminio usa e getta e imburrateli benissimo. Non lesinate, questa è la cosa più difficile che dovrete fare. Melius abundare quan deficere, quindi, sporcatevi le mani o, se siete schizzinosi, sciogliete il burro e spalmatelo con un pennello.
Una volta terminata questa operazione, preparate l'impasto. Sciogliete 200 gr di cioccolato fondente con 200 gr di burro, anche nel microonde, poi mescolateli bene e fatelo intiepidire. Montate con la planetaria o le fruste 6 uova intere con 150 gr di zucchero finché non sono spumosi e bianchi, poi aggiungete il cioccolato a mano, mescolando dall'alto verso il basso, e 100 gr di farina setacciata. Versate negli stampini fino a 3/4 e sistemate in frigo o in freezer.
Per la cottura: se li tenevate in frigo, fateli cuocere in forno a 180° per circa 9 minuti, se li togliete dal freezer, calcolate 3 minuti in più.
Fate delle prove con il vostro forno perché se lo cuocete troppo non resterà morbido dentro. Eccolo qui, più buono di quello che mangiate fuori.... tanto è buono anche quello cotto un po' troppo...
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